Как отправить посылку с водителем автобуса

У каждого из нас бывали случаи, когда нужно передать вещи друзьям или родным. По старинке люди привыкли пользоваться почтой, и проблем с передачей не возникало, вот только не всегда она была быстрой и качественной. Согласитесь, чтобы переправить студенту передачку, оформлять ее в отделении почты невыгодно, затратно, медленно. Поэтому отличной альтернативой почте являются автобусы.

Конечно же, у вас могут возникнуть страхи на почве того, что водитель может оказаться недобросовестным и ваши вещи пропадут, а если это документы, вовсе могут возникнуть проблемы. Но Rubikon может обеспечить вас качественной услугой передачи посылок с одеждой, например, ведь мы заботимся о своих клиентах и своей репутации.

Чтобы успокоить вас и ответить на ваши вопросы, мы подготовили информацию, которая сможет облегчить вам передачу посылки и уведомить о дополнительных аспектах.

Как междугородний автобус может заменить вам услуги почты

Страхи насчет недобросовестных водителей не возникли просто так. Ведь есть частники, которые могут прикарманить ваши вещи и отрицать потом момент передачи груза. Наша фирма строго контролирует такие вещи. Но чтобы вы были спокойны и могли воспользоваться услугой передачи, стоит знать о некоторых моментах:

  1. Вместо того чтобы обращаться напрямую к водителю, вы можете написать или позвонить в компанию перевозчика и там получить бумаги на посылку, плюс оформить квитанцию. Каждый перевозчик устанавливает тарифы сам, это нужно уточнять по контактному телефону.
  2. Если вы решили передать посылку напрямую водителю, постарайтесь передавать ее при свидетелях, которые потом смогут подтвердить момент передачи. Если свидетелей нет, вы можете записать момент передачи на телефон. Так даже лучше, потому что вы можете отправить получателю в каком состоянии была посылка и в каком объеме, чтобы он забрал ее точно в таком состоянии.
  3. Вы можете зафиксировать марку и номер автобуса, записать контактные данные водителя.
  4. В момент передачи вы можете связаться с получателем и описать вид посылки, а также все, что находится внутри. Так, водитель будет знать, что прикарманить себе какую-то мелочь не получится.

Постарайтесь максимально герметично упаковать свои вещи, чтобы во время транспортировки ничего не выпало, не разбилось и не протекло. Ведь за упаковку хрупких вещей водитель не может отвечать при всем желании. Постарайтесь воспользоваться услугами упаковщика или самостоятельно дома обмотайте все хрупкие вещи тканью, бумагой или полиэтиленом для упаковки.

Пересылка документов автобусом по Украине

Все вышеописанные моменты могут обеспечить вам внутреннее спокойствие и гарантии передачи посылки. Но стоит помнить, что такими услугами лучше пользоваться когда вам нужно отправить одежду, бытовые вещи, еду или технику в другой город. Услуга передачи документов будет максимально безопасной, если пользоваться курьерской доставкой документации. Но если вы уже пользовались нашими услугами переправы посылок, знакомы с водителями и доверяете нам даже документы, мы с радостью поможем вам передать вашу посылку по Украине, Польше, другим странам Европы (ЕС).

Если у вас возникли страхи риска или вы хотите удостовериться в гарантии передачи документов, постарайтесь передавать бумаги не напрямую водителю, а оформив перед этим квитанцию на передачу через офис перевозчика.

Конечно же, позаботьтесь о том, чтобы ваши документы встретило доверенное лицо в месте прибытия автобуса. Ну и большой плюс такой пересылки — цена. Ведь она будет намного ниже, чем в курьерских службах.

Как передать посылку в Европу

Во время войны отправка вещей за границу стала максимально востребованной. Ведь мужья, которые отправили своих жен в безопасные страны ЕС, не могут выехать и передать им вещи из-за военного положения. Если вы попали в такую ситуацию или просто хотите отправить посылку, можете воспользоваться нашими международными автобусами.

Но стоит помнить, что условия для передачи вашей посылки в другую страну существуют, и их стоит придерживаться. Ваша посылка должна быть хорошо упакована, из нее не должно ничего выпадать или вытекать. Будет хорошо, если она будет в коробке, потому что пакеты могут перевернуться. Если в вашей посылке есть хрупкие предметы, обязательно упакуйте их в противоударный материал. Если вы передаете еду, позаботьтесь о герметичной упаковке.

Строго запрещено прятать в коробке драгоценные вещи, денежные средства, документы или алкоголь. Если такое заметят пограничники, ваша посылка будет изъята, а перевозчик перестает нести за нее ответственность.

Так как в данный момент посылки чаще всего передают именно в Польшу (ЕС), ознакомьтесь со списком, что запрещено передавать:

  • молочные и кисломолочные продукты;
  • продукты животного происхождения;
  • рыба;
  • консервированные продукты;
  • табачная продукция;
  • алкогольные напитки;
  • наркотические вещества;
  • любое оружие;
  • флора и фауна, которая находится под угрозой вымирания;
  • порнографические фильмы, картинки;
  • старинные и коллекционные предметы;
  • препараты Stop control.

Пересылая вещи в другие страны, внимательно ознакомьтесь со списком запрещенных вещей и продуктов. Постарайтесь серьезно отнестись к этой опции, чтобы не потерять посылку в целом.

Вам не нужно ждать несколько дней, чтобы получатель забрал посылку

Самое большое преимущество передачи посылок автобусом — скорость. Ведь в военное положение почта часто работает со сбоями и медленнее, чем раньше. Воспользовавшись услугой передачи автобусом, вам не нужно ждать, пока соберется определенное количество посылок, чтобы отправить их по нужному адресу. Сегодня вы передали посылку, а завтра получатель уже ее забрал, если на границе не будет никаких задержек.

Конечно, одним из недостатков передачи является то, что посылку можно забрать только в конкретном месте. Но благодаря огромному перечню стран и городов, куда ездят наши перевозчики, эта проблема почти исчерпывает себя. Если вдруг посылка задерживается вместе с автобусом, ваш получатель может связаться с водителем и уточнить этот момент, избегая всех указанных недостатков.

Сэкономьте свое время вместе с Rubicon

Теперь, когда вы знаете об альтернативах и условиях передачи посылок во время войны, о преимуществах такого способа, вам всего-то нужно зайти на сайт, ознакомиться с рейсами и связаться с перевозчиком, чтобы оформить груз. Наша компания отвечает за качественное предоставление этой услуги.

Также вас могут заинтересовать международные рейсы от наших перевозчиков Тернополь — Варшава, Полтава — Варшава, Днепр — Варшава, Житомир — Варшава. С этих городов посылки передаются чаще всего.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *